Receitas à la minuta

Algumas de nossas receitas …..

Cupcakes (os tão desejados)

Massa base:

2 ovos

2 xic chá de açúcar

1 xic chá de óleo

1 xic chá de leite

3 xic de farinha trigo

1 colher sopa de fermento químico

1 xic chá de chocolate em pó

Cobertura:

2 xic de chá de chocolate ao leite picado

1 xic de chá  de leite morno

Método de preparo:

Faça uma ganache, juntando o leite morno com o chocolate e deixe até derreter completamente, mexendo bem em seguida até ficar cremoso. Leve para a geladeira para firmar.

Para a massa do cupcake, misture tudo na sequência como os ingredientes estão logo aqui acima, preencha metade da forminha para cupcake e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos.

Para a cobertura, retire da geladeira a ganache que estará mais firme e com a ajuda de um saco de confeitar faça a cobertura no formato desejado usando o bico de confeitar que lhe mais agradar.

Para cupcakes recheados, faça o recheio de sua preferência e depois de assado os recheie fazendo um buraco na central dele, completando essa cavidade.

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Deliciosa Focaccia

Massa:

500g de farinha de trigo

200 ml  de água – (1/2 xíc. de água)

80ml de azeite extra virgem –  (1/2 xíc. de óleo)

1 ovo

10g açúcar – (1 colher de sopa)

10g de sal – (1 colher de sopa)

5 g de Fermento seco ou 15g de fermento fresco

Sal grosso a gosto

Alecrim a gosto

Azeite extra virgem a gosto

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misturar farinha de trigo e fermento.

Em seguida adicionar uma parte da água até fazer uma farofa.

Acrescentar os outros ingredientes e finalizar com a água restante.

Sovar bem a massa até ficar bem lisa.

Descansar por 10 minutos, cobrindo com algum pano úmido ou papel filme.

Untar uma assadeira com azeite e abrir a massa com as mãos sobre ela; deixando descansar em seguida

por mais 10 minutos.

Fazer buracos com as pontas dos dedos e juntar o alecrim, sal grosso e azeite por cima.

Levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

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Ciabatta

Ingredientes

Biga

400 g Farinha trigo

4g de fermento seco

240ml de água

Receita da massa

Biga do dia anterior

400g de farinha de trigo

4 g de fermento seco

16g de sal

320ml de água

12ml azeite

12g de açúcar

Azeite para untar

200g de farinha para polvilhar

 Modo de preparo:

Preparar a biga, juntando os ingredientes secos em uma vasilha e depois adicionando a água, misturar bem, ela fica uma massa meio pegajosa mesmo, não se preocupe!

Fechar a vasilha com papel filme e levar a geladeira ficando até o dia seguinte.

No dia seguinte, em uma outra vasilha grande, juntar a biga, a farinha de trigo e o fermento e uma parte da água, bater bem e em seguida adicionar o restante dos ingredientes: sal, açúcar, azeite e o restante da água.

Bater bem até desenvolver o glúten, ficando uma massa bem elástica. Esta massa fica bem pegajosa, é assim mesmo; em seguida deixar fermentando em temperatura ambiente e coberta com um pano ou papel filme até dobrar o seu volume.

Depois de fermentado bem, pegar essa massa e colocá-la sobre uma superfície com bastante farinha, bastante mesmo, não tem problema, e ir cortando com ajuda de uma espátula ou faca no tamanho que desejar a sua ciabatta.

Colocar em uma assadeira e deixar fermentar até dobrar de volume (para ajudar a fermentação, colocar em forno BEM fraquinho e ir borrifando água de vez em quando).

Retirar da fermentação, polvilhar mais farinha de trigo por cima com ajuda de uma peneira e pré-aquecer o forno a 180ºC e assar por aproximadamente 30 a 40 minutos.

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Pudim de pão, com um toque de Chef

Por que uma simples receita não pode ter um toque a mais?

Quem nunca provou ou já ouviu falar desta receita simples e gostosa que nossas avós, pelo menos a minha, sempre fazia, usando aqueles bons e velhos pães amanhecidos  que ninguém sabe o que fazer com eles!!

E ela falava: “Coloca todos esses pães no leite e deixe aí dissolver”, eu pensava:  “nossa ela ta ficando doida rsrs, como assim vai sair um pudim daqui?” ; mas é essa simplicidade da receita que abre os olhos para nós, gastrônomos, gourmets de plantão, cozinheiros de fim de semana, enfim, para você que gosta de inventar e dar um toque a mais no seu prato.

Portanto, mude, crie e surpreenda-se com o novo sabor!!!

Eis aqui a mudança que fiz, testei, provei e gostei……  espero que façam também e me falem o que acharam!!!

Dificuldade? Nenhuma, rápido e fácil em ser feito.

 

 

Pudim de pão

Base para a massa

  • 5 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 7 unidades de pão amanhecido
  • 1 litro de leite morno
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de café de noz moscada
  • 1 colher de sopa de raspas de limão Siciliano

 

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

 

Modo de preparo:

Numa tigela, adicione o pão amanhecido juntamente com o leite morno e deixe por aproximadamente 30 minutos ou até amolecer bem o pão.

Em seguida, adicione nesta mesma tigela os ingredientes restantes, mexa bem e bata essa mistura no liquidificador por +- 3 minutos.

Em uma panela pequena, adicione o açúcar e a água, mexa bem e leve ao fogo alto até virar uma calda em ponto bem dourada, quase que queimada.

Adicione essa calda em uma assadeira  e sobre ela adicione a mistura batida no liquidificador e leve em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 20 minutos ou até espetar o palito no centro do pudim e não estar grudando mais.

Espere esfriar e prove de seu pudim!!! Bom não?

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Rosca de polvilho com queijo

Receita feita em apenas 3 processos de preparo, super prático para o seu dia a dia e usando pouca louça! Quer coisa melhor?

Em um dia desses, recebemos em casa uma amiga da família que nos falou desta receita que experimentou no Rio Grande do Sul e que era deliciosa. Interessei-me pela receita principalmente por ela ter comentado que era prático e que parecia um pão de queijo.

Fiz a receita e realmente me surpreendeu! E o melhor, quando você estiver com aquela vontade de comer um pão de queijo, não terá dor de cabeça alguma, pois você fará em menos de 10 minutos; super prático e delicioso; e eu tinha que compartilhar essa receita com vocês para mostrar também que podemos fazer receitas práticas na cozinha e que dão super certo!!

Confiram abaixo:

Rosca de Polvilho Azedo com Queijo (receita da Tia Eliana)

Ingredientes:

  • 2 copos de requeijão de polvilho azedo
  • ½ copo de requeijão de óleo de milho
  • ½ copo de requeijão de leite
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sobremesa de sal (rasa)
  • 50g de queijo meia cura ralado ou parmesão
  • 1/2 copo de requeijão de água fervente

Método de preparo:

Em uma vasilha, misturar os 5 primeiros ingredientes e depois a água fervente e o queijo. Despejar em uma fôrma redonda (de pizza), formando um anel. (não precisa untar a fôrma)

Alisar a massa com a ajuda de uma espátula

Assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 mim.

Ao retirar do forno, quando estiver douradinho, não se preocupe se achar que ficou muito dura a casquinha, pois alguns minutinhos fora, irá começar a amolecer.

Fácil não? E olha como ficou douradinho e macio!!Comer quentinho é mais gostoso ainda….bora lá!!

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